テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4761)
カテゴリ:料理
健康で、低カロリーな料理を目指して 記録開始ですっ 昨日の夕食 *とうふの焼きやっこ(木綿豆腐、青ネギ)→82Kcal *豚肉マヨネーズ和え(豚モモ肉、じゃがいも、マヨネーズ) *大根のおでん(大根、ちくわ、舞茸) *ごはん 1膳 →252kcal *お味噌汁(大根、わかめ、油揚げ、青ネギ) *りんご 1/4個 ●メモ● とうふは良質のたんぱく質をはじめ、ビタミンB1やE、カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、リノール酸などを含む、ヘルシーフードです。 ちょっと、食べすぎかな・・・ってくらい量があります。 でも、量を多くしたのにも実は理由が それは、夜食防止のためなんです 夕食を少なくすると、決まって寝る前にお腹が空いて、 ついついおやつに手が それを防止するためにも、夕飯はしっかり食べることにしました 1回の食事の量は、少しずつ減らしていくとして、 今は、間食・夜食の撲滅が目標ですっ 手軽においしく豆腐料理124 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月21日 16時53分58秒
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