046801 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

『シュリンプ』と『自転車』と『料理』と『DTP&Web』のBlog byじきるはいど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

元祖・自切俳人

元祖・自切俳人

Category

Freepage List

Favorite Blog

アクアとカーデニング arichan2006さん
人呼んで・・さすら… たらりょさん
ビーシュリンプ・ブ… こくまろヾ(*-。。-)ノ゛さん
気の向くままに色ん… G-ベイブさん

Comments

こくまろヾ(*-。。-)ノ゛@ ( ̄¬ ̄)ジュル‥ いい肴たちですなぁ~! 純米吟醸酒と一…
元祖・自切俳人@ Re:いいっすね~p(^-^)q(10/08) すとらとさん (*^_^*) おおっ!その手…
すとらと@ いいっすね~p(^-^)q 鯛の刺身に味噌ってのも、ありじゃな~い(…
元祖・自切俳人@ Re:味噌漬けですか(10/08) arichan2006さん (*^_^*) 料理ってホ…
元祖・自切俳人@ Re:少し落ち着きましたか?(10/08) 黄Tさん (*^_^*) 少し遠いですがぜひ…
Apr 11, 2007
XML
カテゴリ:男の料理

先日採ってきたつくしなどを使ってなんだかんだと作ってみました。

 

まず最初は
採ってきた摘み草

天ぷらの材料

よもぎ、つくし、イタドリの新芽を使って…

 

【天ぷら】

天ぷら

 

【つくしをたまごでとじたん】

つくしをたまごでとじたん

 

【つくしのピリ辛炒め】

つくしのピリ辛炒め

 

【つくしと豆腐の炒めたん】

つくしと豆腐の炒めたん

 

そんでもって、

【わらびのおひたし】

わらびのおひたし

 

そんでもって主食は、河内地方の『春ごと』でよく作られる

【生節の押し寿司】

生節の押し寿司

 

 

・・・以上、じきる家の食卓から中継でした。

 

う~ん、なんて安上がりな食卓なんだwww
そして、なんてたくましい家族なんだwww


春はやっぱり、、いいですね♪(笑)

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 11, 2007 10:06:07 PM
コメント(10) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X