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テーマ:パンを焼こう!(15250)
カテゴリ:パンのこと
久しぶりに山食(パンドミ)を焼きました。 ホントに久しぶりだなぁ。 気合が入るぜ コネコネ レシピはレストランのパンカフェのパンからです。 この本も「辻調」絡み(笑) (みのんさ~ん!私も辻信者ですよ~♪) 写真は焼いた翌日に撮ったものなので、ちょっとシワッてますが なかなか良い釜伸びを見せてくれました~♪ ルンッ このレシピは以前にもチャレンジしたことあったんですが その時はあんまり伸びが良くなかったんですよね~。 なので今回大きく焼けてうれしいわぁ~ で・も。 食べたときの口溶けはイマイチだったんです~ レシピが悪いんじゃなくて、粉の配合だと思います。 今回使った粉は「はるゆたか100」と「はまなす」って粉のブレンドにしたんです。 (はるゆたか6:はまなす4) 「はまなす」は富沢商店さんで購入したんですが 鳥越製粉さんの最強力粉です。 なんか食品添加物が入っていないのに高蛋白!!っていうウリだったので買ってみました。 (他のものはけっこう入ってたりするんですよね。) 別に味が悪いというのではなくて、そのはまなすが入ったことで とてもヒキが強い生地になってしまったんです。 こういうパンが出来て改めて思ったんですが 私は口溶けのいいパンが好きみたいです(笑) (最近はこんな調子で気づくことが多いなぁ) 以前は卵が配合された生地じゃないと、いい釜伸びが見れなかったんですが 今回は卵なしでうまく焼けたので、そこは素直にうれしいです♪ 捏ねが上手になったってことかしら~? ウフッ それにまずいわけじゃないので、ガンガン食べちゃうんですけどね(笑) このパンドミを食べるために買っておいたのがコレ ソントン Pカップ シュガートースト 120g 前にも紹介したんですが、旨いんだ!これが♪ けっこうべ~ったり塗って焼くのが好きなので、すぐなくなっちゃうから 最初から2個買っちゃいました(笑) おいしいよ~~ 今度は「はるゆたか100」だけで作ってみます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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