|
テーマ:パンを焼こう!(15248)
カテゴリ:パンのこと
なかなかはかどらない辻の通信講座の課題です・・・ もう順番は無視して気になるものから。オイオイッ ドイツの編みパンZopfです。 読み方は「ツオップ」とか「ツォフ」とか「ツオップフ」とか?? 「ツオップフ」ってそのまま読むと サザエさんがお饅頭を喉に詰まらせちゃったみたいな感じじゃない? 「来週もまた、見てくださいね~! ツオップフッ!」 みたいな? (わかるかしら?コレ??(笑)) まぁ、サザエさんは置いといて(笑) このパンもおいしかったです♪ ブラボ~♪ 辻レシピ♪ ちゃんと生イーストも用意して作ったから、生地もふわふわ~♪ あられ糖はもうすごい昔に1kg買っちゃったのがあるので めちゃめちゃ余ってます(笑) でもお砂糖は腐らないから~ 平気? 何年くらい?(笑) アーモンドスライスは皮付きのものしかなかったからそれを乗せて焼いたけど、 妙に存在感ありすぎ? なんかかわいくないわ。 ごつい感じになっちゃった。 ま、いいか。 断面の写真も一緒に撮って、課題提出です。 ・・・・・ってまだ出してないけど(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンのこと] カテゴリの最新記事
|