|
テーマ:パンを焼こう!(15248)
カテゴリ:パンのこと
はるゆたか100で角食焼きました。 レシピは「フィリップ・ビゴのパン」からです。 ちょ~っと角ばりすぎちゃいました 本当はこの角食、一週間くらい前に焼いたんです。 RINさんが偶然にもプルマンを焼いていて 「私も焼きました~~!偶然!」なんて言ってたんですが 今頃日記にUPです。 遅すぎです・・・ ビゴさんのレシピは生イーストとインスタントドライイーストを一緒に使うんです。 もうダメになってしまいそうなウチの生イーストの最後のお仕事です(笑) 成形はツイストです。 U字成形が苦手なんでこっちのほうが気が楽でした(笑) (トーマスのマグはオットの愛用品です) 一斤型の時はいつもこんな感じで発酵させてます。 発泡スチロールの箱にお湯の入ったマグを置いてます。 なかなか感じよく発酵しますよ♪ ちょっと発酵させすぎて焼きあがりは角ばっちゃいました。。。 残念~ ホワイトライン見たかったぁ。 内層はまあまあでしょうか? しっとりしてておいしかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンのこと] カテゴリの最新記事
|