124914 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちょぼすけ

ちょぼすけ

Freepage List

Favorite Blog

YELLOW KITCHEN ぴぐままku2さん
生玉日記 生王さん
ナチュラルに暮らし… たみっちさん
ぱぱぱぱぱんだ♪ のんさん244さん
いっしょにパンを焼… 砂かけばばぁさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/04/20
XML
カテゴリ:パンのこと


はるゆたか100で角食焼きました。


レシピは「フィリップ・ビゴのパン」からです。



ちょ~っと角ばりすぎちゃいました雫



本当はこの角食、一週間くらい前に焼いたんです。

RINさんが偶然にもプルマンを焼いていて
「私も焼きました~~!偶然!びっくり」なんて言ってたんですが
今頃日記にUPです。 遅すぎです・・・失敗





ビゴさんのレシピは生イーストとインスタントドライイーストを一緒に使うんです。

もうダメになってしまいそうなウチの生イーストの最後のお仕事です(笑)



ツイスト成形


成形はツイストです。

U字成形が苦手なんでこっちのほうが気が楽でした(笑)

(トーマスのマグはオットの愛用品ですコーヒー



一斤型の時はいつもこんな感じで発酵させてます。

発泡スチロールの箱にお湯の入ったマグを置いてます。
なかなか感じよく発酵しますよ♪




ちょっと発酵させすぎて焼きあがりは角ばっちゃいました。。。

残念~しょんぼり ホワイトライン見たかったぁ。


角食スライス


内層はまあまあでしょうか?

しっとりしてておいしかったです♪













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/04/20 11:40:48 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X