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ちょぼすけ

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2007/05/04
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カテゴリ:パンのこと

4月の終わりあたりにホシノ天然酵母を起こしました。



ホシノ丹沢酵母パン種 500g


参考にしたのは伊藤幹雄先生の国産小麦のパンづくりテキストです。


同じように作っているつもりでも、正しいホシノの生種を見たことがないので
出来上がりに自信がありませ~んわからん

舐めてみたりしたけど、う~ん・・・ いいのかコレで?


ウン!生種出来たってことで、焼きました~(笑)


ホシノ食パン



はるゆたか100で白生地200g仕込みました。

ちっちゃくパウンド型で焼きました~。


かわいく釜伸びしてくれてうれしぃ~~音符



ホシノのパンはホントおいしいんですよね~。

私のホシノさんが正しくできているのか怪しいモノですが
それでもおいしいと感じました(笑)





でも、上手く出来た生種は冷蔵庫の中で保存していても分離しないって書いてありますが

私のはバッチリ分離してます(笑) ショック



こんな生種でもうまく焼けるのか、これからまた実験?!します。


ガンバレ、我がホシノくん!!ぐー









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Last updated  2007/05/05 12:15:04 AM
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