|
カテゴリ:お菓子のこと
以前作ったシナモンレーズンパンを作ったときに余った 卵白を使って作りました~。 (パンでは卵黄しか使わなかったので^^) レシピはCrea due eats(no 11)からです。 この本、お菓子を上手に作ってる方から絶賛されていたので とりあえず買っちゃいました いろんなレシピが載っていてワクワクしちゃいます♪ でも作るかどうかは未定ですが・・・。 (っ言うか、作れるか疑問です) あんまりお菓子作りの「コツ」とかは書いてないので 私みたいな初心者にはちょっと不安でした。 でもま~、そこは写真見ながらなんとなく作っちゃいました~(笑) * * * フィナンシェはバターの焦がし具合で風味が変わってしまうそうなので この作業は緊張しちゃいました 本当は発酵バターで作るんだけど、貧乏我が家にはナシ なので普通のバターで~。 どのくらい茶色ならベストなの~~?? ワカラン でも焦げてはないみたいだから良しとしよう! 工程はぐるぐるかき混ぜるだけなので簡単でした♪ 焼き上がり、こんな感じでいいんでしょうか?? でも私的にはお味はオッケィでした~~♪ おいしいっす! アーモンドパウダーの入ったリッチなお味、大好きです でも自分では一個しか食べられなかった~。 お友達にあげたかったので、その分取って置いて オットにも食べてもらいたいから、取っておいて・・・。 って分けてみたら、自分の分一個・・・・。 でもま、いっか。 足りないくらいがおいしく感じるかも♪ 作りすぎると食べ飽きちゃうし?! わりと簡単だったからまた作るぞ~!! ・・・って言ってすぐ作ったことなんてありません そーゆーヤツです、私は(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子のこと] カテゴリの最新記事
|