いい感じ♪ イギリスパン
先週は、水、木、金曜日と3連休でした。ここぞとばかりにイギリスパン焼きました~!水、木曜日は「eーパン工房」さんのレシピ、金曜日は新しく買った本のレシピで作ってみました。写真のイギリスパンは「eーぱん」さんのレシピのパンです。いい釜伸びぃ~~♪ 脇がバリッと裂けてるぅ~~♪うれしぃ~~~!!今までここまで伸びたことないので、本当にうれしい!んでもってここまで伸びると、クラムがホントにふわふわでんまいっ!大きく釜伸びするとここまで違うのかと実感しました。今回のパンはスーパーキングとカメリアのブレンドで焼きました。前回のイギリスパンはキタノムギとのブレンドだったのでそれよりやっぱり伸びはよかったようです。でも新しい本のレシピで作ったイギリスパンはダメでした・・・シュン卵の入らないレシピだったからかな?あんまり釜伸びせず・・・。(写真も撮りませんでした)卵が入らないとうまく焼けないなんて、ちょっと悔しいぃっでもそれが実力かぁ。 まだまだだなぁ。やっぱりコンスタントにうまく焼けるようになりたいッ!!しかし3日間連続でコネまくったら、右肩、腕が重く感じる~~っ(;>ω<)/それでもがんばるわ~~っう~~ん、いい伸び♪