ぷちっちょこぱん
今日もパンを焼いてしまいました。昨日の失敗作が消費できていないというのに(笑今日のパンは私の大好きなサイトぱん工房「くーぷ」のひとりごとで紹介されていたココア生地を使ったパンです。たぶん"おうちパン"を焼いている方なら皆さんご存知でしょうね。管理人のみかさんが毎日素敵なおうちパンを紹介してくれるんです。これがすごく勉強になるんですよ~!同じ生地で成形を変えたり、フィリングやトッピングを変えたり。「お~!なるほど!」ってうなずいてしまうことがたくさん!おうちパンを楽しんでいる方ならきっといろいろなヒントやテクニックを学べると思うのでぜひ一度訪問してみてください。すぐにパンを焼きたくなりますよ!ぱん工房「くーぷ」のひとりごと↓http://www.geocities.jp/m_monma1966/ところで!私は、その「くーぷ」さんのココア生地でぷちっちょこぱんを焼きました。 ↑こねあがったところ。成形はは丸めただけ。中にミルクチョコとホワイトチョコを入れました。見ためはどれも一緒なのでどれがどっちのチョコかわかりません(笑牛乳が仕込み水のこの生地はこねているときからやわらかいし、ココアのいい香りがして気持ちいいんですよ!まあるく、かわいく焼きあがりました♪