今日のティータイムのお供は cafe zu-zu さんのマフィン
素材にもこだわっているだけあっておいしい♪
そして黒豆茶・・・初めて飲みました
麦茶に近いお味だけどほんのり甘くて香ばしい
私は濃い目のお茶が好きなので
弱火で10分ほど煮出して、さらに3時間ほどそのままにしておきました
このティーパック、黒豆が丸いまま入っているんです
なんと贅沢な・・・びっくりしました(*^_^*)
煮出したあとのこの黒豆・・・捨てちゃうなんてもったいない
ティーパックを割いて黒豆を取り出して食べてみました・・・
微妙においしいかも???(笑)
カスとして捨ててしまうなんて絶対もったいない~
出がらしの黒豆の利用法なんてパッケージに書いてなかったけど
食べてもおかしくないよね???(*^_^*)
おやつへの再利用、何か考えてみよう~ \(^o^)/
この黒豆茶はcafe zu-zuさんでもお取り扱いのある商品です
飛騨高山 「打保屋」 さんの黒豆茶