Simple Life
< 新しい記事
新着記事一覧(全923件)
過去の記事 >
夕飯作りの最近の私のテーマは野菜と魚 野菜メインのレパートリーは少ないので 手っ取り早くお味噌汁で野菜を補給・・・(笑) 我が家のお味噌汁は立派におかずの一品に加わるくらい具だくさんです これに七味をふりかけてピリ辛にするのが最近の私のお気に入り そしてねばねば系が好きな娘に好評な一品 モロヘイヤ、納豆、長芋、白ゴマを合えたもの これにめかぶが入ったりオクラが入ったり そのときの冷蔵庫の中味でいろいろ変わります 会社のお仲間にすだちをもらったので 焼き魚にキュッとしぼりました とっても香りが良くって 秋っぽい食卓に・・・ すだちってレモンよりもビタミンCが豊富なんですね 自分ではなかなか買わないものなので嬉しかったです 残りのすだちははちみつに漬けようと思います 先日届いた ecomom 秋野菜のレシピが少し載っていました 早速試してみなくっちゃ シンプル&エコライフは私の永遠のテーマ 無料が嬉しい冊子です
我が家のフレンチトースト 2010/06/26
お豆たっぷり焼きカレー 2008/07/12
塩ようかん 2008/05/13
もっと見る
PR
Profile
yukko*
季節感のある暮らし
Freepage List
Archives
Favorite Blog