今日2つ目の日記です
今日はおやつに枝元なほみさんのバナナブレッドを作りました
以前 Mikoさん のブログで紹介されていて
作りたい~と思いすぐに材料は揃えたんだけど
なかなか取り掛かれず今日やっと・・・(*^_^*)
バナナも黒くなっちゃったけどなんとかセーフ
間に合った
分量をちゃんとメモしておいたのに砂糖の分量だけ書き忘れていて
まあこんなもんでいいでしょ~ と適当に入れた砂糖の分量は
レシピの大さじ4をはるかに上回っていました(笑)
作り方は簡単で、型にも入れないのでとっても楽ちん
私は材料を計って指示しただけ
実際手を動かして作ったのは娘でした(笑)
Mikoさんみたいにふっくら焼きあがらずぺったんこだけど
たっぷり入れたクルミとバナナがとってもおいしい
これはあの黒いお皿に盛ろう~
去年の陶器市で一目ぼれして買ったけど
まだ一度も使ってない黒いお皿を引っ張り出してきて
粉砂糖までふってみました
満足~ \(^o^)/
砂糖を多目に入れてしまったので
パンというよりはパウンドケーキに近い感じ
でもパウンドケーキよりは甘さ控えめで優しいお味
焼きたて熱々のうちにあっという間に食べつくしてしまいました
もちろん私1人じゃないですよ~
家族で仲良く食べました(笑)