今日は30分早く起きてしまったので
お弁当のおかずにコロッケを作ることにしました
この前冷凍食品のコロッケを初めて買ったんだけど
小さいし 味濃いし 温め加減がイマイチよくわからないし
あとから説明をよくよんだら(←普段は滅多に読まないんだけど…笑)
私が買ったのはチンして表面がぬるくても大丈夫ってタイプだったの
中心からジワジワあったまってちゃんと外まであったまるんだって
今は冷凍食品も進んでるのね~
でも私は触ってチンチン(←岐阜弁)じゃないと安心出来ないタイプなので
コロッケが爆発するまであっためてしまいます(笑)
やっぱ自分味のコロッケが一番いいや…ってことで…朝から手作り(^_^;)
コロッケに時間をとられすぎて切羽詰ったときの一品!
ひらめきました(≧ω≦)b
冷凍いんげんにめんつゆをかけてチンしてゴマをふれば
手抜きゴマあえが出来るんじゃないかと…(笑)
この時期 旬でたくさんもらう いんげんを さっと茹でて
冷凍ストックしてあるんです
こんなときのためのマイ冷食
娘に聞いたらおいしかったというので
これも私の時短弁当メニューに加えておこう~っと!(*^_^*)