カテゴリ:辣油(ラー油)・香辛料・調味料
京都太秦の京都撮影所そばの中華店
菜館Wongのラー油 をまたまた買って来ました 最近のラー油ブームの火付け役になったのが、 この『菜館Wong(サイカンウォン)』のラー油なんです 2008年11月頃に 仲間由紀恵さんがビストロスマップで 西村和彦さんがはなまるマーケットで このらー油を紹介されたのがきっかけだと思います 2009年 5月に 京都ホテルオークラの中国料理 桃李から 『食べる辣油(ラーユ)』が発売されました 2009年8月に 桃屋が『辛そうで辛くない少し辛いラー油』を 発売して空前のラー油ブームが始まりましたね 2010年3月に エスビー食品が「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を 発売開始し、益々た食べるラー油の人気がアップしました 先日、関西ローカルの「おはようコールABC」か「おはよう朝日です」で 滋賀県の『ジローの辣油(ラー油)』を紹介してました 最近、桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』が 店頭から消えてしまいましたよね。 讀賣テレビの番組「情報ライブ ミヤネ屋」の影響と思われます。 テレビ番組の特集には本当に困ってしまいますよね チョコ関連のブログが探せます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 23, 2010 01:05:43 AM
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