テーマ:暮らしを楽しむ(388371)
カテゴリ:その他(グルメ)
『簡単燻製作り』永谷園の「わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素」を使って、たまごの燻製を作ってみました。 お好みの素材でお酒にぴったりな居酒屋の味が簡単に手作りできるそうざい用調味料です。 液状の「燻製の素」を水と混ぜたものにゆで玉子やチーズ、サーモン(刺身用)などお好みの素材を入れ5~10分漬けるだけで、燻製ならではの旨味と香りが味わえます。(永谷園HPより) ゆでたまごと燻製の素と水を入れて冷蔵庫へ 15分後、見た目は、あまり美味しそうでない 取り出して見ると綺麗な燻製色に染まってました 中もいい感じで燻製色 ほんとの燻製とは、表面の食感が少し違うけれど、美味しい。オーブントースターで軽く炙ると食感も本物の燻製に近づきます。 他にもかまぼこの燻製や チーズの燻製を作ってみました。 【希望小売価格(税抜き)】 158円 【内容量】 98g(お好みの素材100g分×2回分) 49g×2袋 【発売日】 2015年2月 【賞味期間】 12ヶ月 応援ポッチとお願いします チョコやスイーツ関連のブログが探せます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 25, 2016 10:46:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[その他(グルメ)] カテゴリの最新記事
|
|