1120773 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 25, 2016
XML
カテゴリ:その他(グルメ)

『簡単燻製作り』


永谷園の「わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素」を使って、たまごの燻製を作ってみました。

rblog-20161225224630-00.jpg

お好みの素材でお酒にぴったりな居酒屋の味が簡単に手作りできるそうざい用調味料です。
液状の「燻製の素」を水と混ぜたものにゆで玉子やチーズ、サーモン(刺身用)などお好みの素材を入れ5~10分漬けるだけで、燻製ならではの旨味と香りが味わえます。(永谷園HPより)

rblog-20161225224630-01.jpg

ゆでたまごと燻製の素と水を入れて冷蔵庫へ
rblog-20161225224630-02.jpg

15分後、見た目は、あまり美味しそうでない
rblog-20161225224630-03.jpg

取り出して見ると綺麗な燻製色に染まってました
rblog-20161225224630-04.jpg

中もいい感じで燻製色
rblog-20161225224630-05.jpg

ほんとの燻製とは、表面の食感が少し違うけれど、美味しい。オーブントースターで軽く炙ると食感も本物の燻製に近づきます。

他にもかまぼこの燻製や

rblog-20161225224630-06.jpg

チーズの燻製を作ってみました。

rblog-20161225224630-07.jpg

【希望小売価格(税抜き)】 158円
【内容量】 98g(お好みの素材100g分×2回分)
 49g×2袋
【発売日】 2015年2月
【賞味期間】 12ヶ月






応援ポッチとお願いします
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
チョコやスイーツ関連のブログが探せます

home





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 25, 2016 10:46:35 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space


 




 

 


 

 

 

 ◆最低価格保証バナー◆



ブログランキング、クリックよろしくね!

にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ 人気ブログランキング

Recent Posts

Category

Freepage List

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X