自家製叉焼を使った炒飯
こないだのご飯デス。自家製叉焼と、残り物のタイのジャスミンライスを使った炒飯。それと根菜のスープです。極フツーの炒飯。。中身は、叉焼、ピーマン、椎茸、卵。味付けはお醤油と胡椒デス。+.゚(*´∀`)゚+.゚ ふつー。。。(*゚∀゚)bおいしすですたぉ。+.゜(*´∀`)゜+.゜おいしそうだったらポチッと押してほすぃな~ 自家製叉焼を使った炒飯 亀田興毅選手、勝ったねっ。+.゚(*´∀`)゚+.゚ ちょり的にはよかった。。。。って試合は観てないけど~。。・゜・(ノД`)・゜・なんか~、勝つためのアウトボクシングだったらすぃ。ちゃ~んとみんなが納得する勝利だったみたぃ。心からおめでとを言いたいぉ~。いやぁ。。興毅、見直したぉ。つおぃ人だね。って。。まぁ5年後にはわかんないけど。。若貴みたぃにならなぃコトを祈るぉ。。マスコミは恐ろしいから。。でも、ちょりは絶対っ!!実際に亀田親子に接するまでは、出来るだけ判断をニュートラルに。(てか、接する機会なんてないのでずっとこのまま)勝ったらおめでとぅと言いたいし、負けたら残念だったね。と言いたい。疑惑の勝ちだったら、、よくわかんなぃけどまぁがんばってねっ!!と言いたい。特にスポーツに関しては、ちょりはよくわかんなぃし、その姿勢で。でも。。もぅそろそろ、おとんからアウトボクシングでもいいょぅな気もする。でもあの髪型はおもしろぃね。+.゚(*´∀`)゚+.゚ うふふ。似合ってるけどね。あと黒く焼きすぎだね。。+.゚(*´∀`)゚+.゚ 似合ってるけど。最近、サツマイモが大フィーバーです。ちょりは、奄美大島の安納芋といぅ品種が大好きっっ☆なかなか都内では流通してないんだけど。。今年はたくさん買いました。サツマイモの一番好きな食べ方は、おうちのオーヴンで焼くの。オススメの焼き方は、お芋を水で洗って~。オーヴン200度で片面30分、ひっくり返してさらに30分。計1時間ねりねり焼くの。そぅすると。。。安納芋は、と~~っても糖度の高いお芋だから。焼き上がる頃には蜜が出てる。あまぁ~ぃ匂いで~。。ホカホカで幸せなのっっ☆次はやっぱり。。。芋羊羹、およびスィートポテトが同じくらい好き。その次が大学芋。+.゚(*´∀`)゚+.゚ はぁぁ。。クイタス。でも、安納芋は加工するのはもったいなぃぉ~。。。お菓子に変えるなら、紅こがねかな~。最近の夕食は、ご飯は食べずにお芋なの。その方がいいらすぃぉ~。ご飯はお昼にがっつりいただきますぉっっ!!だんだん痩せていってるし。+.゚(*´∀`)゚+.゚ いい感じっっといぅコトで、きょもキックボクシングです。