136977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

春夏秋冬

春夏秋冬

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

SHONAN Life まっけのきあさん
旅好き人の日々放浪記 旅好き人さん
クッキングコンソール murankoさん
 笑顔でごはん・・… ゆりゆり1910さん
走る クローン病患… はじマラのクローン病患者さん
LIFEのボヤキ ~ク… life_takeさん

Category

Shopping List

2007年01月02日
XML
今年はおせちをあまり食べないお正月でした。
お雑煮は大好きなので正月にかかわらずしょっちゅう頂いてますけどね^^

じゃが芋と油揚げのポン酢焼き≪エリンギ・水菜・オリーブ油≫

.[1]

このメニューは定番になりつつあり、今回はエリンギも加えて作りました。
じゃが芋は切ってからレンジで2~3分チンしてから他のものと一緒にフライパンで焼き目をつけています。
ポン酢でさっぱりと♪


高野豆腐の煮物≪干し椎茸・人参・椎茸のもどし汁・酒・みりん・醤油≫

.[1]

干し椎茸は水と一緒に瓶に入れて戻しておいて冷蔵庫で10日くらい保存ができると雑誌に書いてあって驚きました。
普段は使う都度、戻していたので、時間がかかっていたから。。
いつ戻したかを記しておけばうまく使えるかも♪ やってみようかしら・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月06日 13時25分12秒
コメント(2) | コメントを書く
[健康家族の夕飯メニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X