「もっとゆっくり味わいたかったワインたち」のつづきです。 今日の画像付き日記は、⇒こちらです。 どうも胃がもたれてしまい、あっさりしたものがほしくなって、品川に戻って行った先は、品達の支那そば きびへ。 品達は、ちょっとラーメンが食べたくなったときにちょうどいいです。 きびで、支那そばの醤油と塩を注文です。 まず最初に、なぜか梅干が出てきました。まあ、あっさりしたものがほしいのでちょうどいいです。 ラーメンは、醤油味と塩味を食べました。 さっぱりした風味ながら、味わい深く、茹で加減も程よくとても美味しかったです。 美味しいものを食べて、なんだか気分も体調も復活して来ました♪ 部屋に戻って少し眠って、ようやく体調も完全復活です。 体調も戻ったことだし、楽しい雰囲気でお酒を飲みたいな、といつものバーカウンターへ行ってみました。 まず、何かのフェアでやっていたタンカレーNo.10のマティーニと、いつものXYZを。 今日のバーテンダーさんは見かけない方だけれど、カクテルはとても美味しいです。 カクテルベースの瓶を取り出すたびにぐるっと一回転してるバーテンさん。お話を聞いてみると、以前、横浜の有名なカクテルバーでお勤めだったそうで、こちらに移ってきて2年目だそうです。 タンカレーNo.10ベースのカクテルが気に入ったので、これがベースのほかのカクテルも飲んでみました。 カイピロスカは初めて飲んだけど、爽やかな味わいでとても美味しいです。 ちょっとおつまみにソーセージ盛り合わせを。 マティーニに入れる前にオリーブを何かに漬けていたので訊いてみると、これに漬けているんです、と見せてくれました。
ノイリー・プラット、フランスのドライベルモットで、マティーニの材料で、飲んでみるとさっぱりとした味わい。 次にマルガリータを頼むと、特別に、ホセ・クエルボ 1800アネホというプレミアム・テキーラベースで作ってくれました。 おまけに、ホセ・クエルボ 1800アネホをちょっとだけ味見させてくれました。まろやかでとても美味しいテキーラです。今まで飲んだテキーラとは大違い。 最後は、タンカレーNo.10のギブソンと、私はおとなしくカルアミルクを。 新しく知り合ったバーテンさんはなかなか楽しい方で、とても楽しい時間が過ごせました。
バーカウンターは楽しいバーテンさんがいると、お酒がもっと美味しく感じられます。 何だか今日は飲みすぎですね。 明日はおとなしくしていようかな。多分無理だけど。( ̄▽ ̄) |