「水族館でのんびり」のつづきです。 画像つき日記は⇒こちらです。 お昼はいつも楽しみにしている、汐留シティセンターにある杜の都 太助へ。 今日はちょっと焦げているところがあったり、焼き方が荒いですが、相変わらず美味♪ お腹いっぱいになった後は、再び水族館に戻り、まだ見ていないところを見て回りました。 イルカプールーではショーの後のイルカたちやオキゴンドウがのんびりしている姿が見れました。ショーもいいけれど、のんびりしている姿を見るのも楽しいものです。 イルカたちはトレーナーさんに氷をもらって遊んでいました。 オキゴンドウはエサをもらったり、上からぶらさがったボールで遊んだり。 もう一度ショーを見たり、ペンギンをじっくりみたり、水族館を思いっきり楽しみました。 その後は、どこか移動して夕食を、と思ったのですが、雨も降っているし、めちゃくちゃ寒い!というわけで、すぐ近くのウィング高輪WESTにある「ITALIAN BAR&GRILL VENTO」へ行きました。 こんなに寒いのにテラスでビールを飲んでいるお客さんがいました。見ているだけで寒そうです。 まず、ヴーヴ・クリコ・イエロー・ラベルのピッコロサイズと、プラネタのラ・セグレタ・ロッソ2005で乾杯です。 今日は2種類のコースと、アラカルトで一品注文です。 南房総千倉町直送、金目鯛のカルパッチョ
金目鯛の刺身は初めて食べましたが、とっても美味しいです。次はコースのお料理。 和牛のカルパッチョ
柔らかでコクのある牛肉がたっぷり 前菜5種盛り合わせ
ローストポーク、カプレーゼ、インゲン、キッシュ、金目鯛のカルパッチョ パン
パンに面白い盛り付けのオリーブオイルがついてきました。 メインの前にヴァルフィエリのネッビオーロ・ダルバ2003と、ルンガロッティのルベスコ・ロッソ・ディ・トルジャーノ2002を追加です。
さっきのプラネタの軽やかなワインに比べ、しっかりした味わいでとても美味しいです。 ビーフランプステーキ(オーストラリア)
大きなお肉がとても柔らかく焼き上げられています。ハーブ鶏のグリル(福島)
ハーフサイズの丸鶏が出てきました。これもとても美味しいです。 グリルにはいろんな調味料がついてきます。でも、何もつけずにこのままで十分おいしいです。 この後、スパゲティが。順番が逆ですね。
小海老とアスパラガスのトマトクリームソーススパゲティ
ここのパスタも美味しいです。 デザートは、マンゴーのゼリー、ベリークラフティ、ヨーグルトジェラート
デザートはいまいちかな。 食後のコーヒーはとてもほっとします。 このお店は、ワインもいろいろグラスで楽しめたし、お料理もなかなか美味しかったです。 外へ出るとひどい雨。走ってホテルへ戻りました。すぐ近くのレストランに行っててよかった~。 今日もいつものバーカウンターへ。今日は顔なじみのベテランバーテンダーさんがいました。 まずは、ドライ・マティーニとマンハッタンです。
次は、ギムレットとXYZ。 最後に主人がマルガリータを。私はもう飲めません。 東京滞在も残りあと2日。楽しいことって、あっという間に過ぎてゆきますね。(o^-^o) |