「レオナルド・ダ・ヴィンチ展」の続きです。 画像つき日記は、⇒こちらです。 次に向かったのは恵比寿ガーデンプレイスのガーデンプレイスタワー39Fです。 恵比寿のいつもの店がまた営業を開始しているのでは、と主人はいつの間にやら電話で問い合わせしていたのです。 お店の人によると、Chef's Vは2月に閉店してしまっていて、同じところにViVi la verdeというベジタブルダイニングが新たにオープンしていて、なんと新しいお店でも生ヱビスビールのピッチャーが飲めるんだそうです。 また生ヱビスビールが飲めると大喜びの主人。o(*^▽^*)o~♪ いやいや、主人の生ヱビスビールへの情熱には本当に感心します。 新しいお店に到着し、メニューの看板を見てみるとなかなか美味しそうな料理が並んでいます。これは良さそうです。 案内された席は相変わらず美しい夜景が見えます。 前の店にいた店員さんが新しいお店でも続けて働いてらして、私たちのことを覚えていてくれてました。何だかとても嬉しいです。(o^-^o) さて、早速生ヱビスビールをピッチャーで注文したら、
対応してくれた店員さん、「ピ、ピ、ピッチャーですか?」と、なぜかとても驚いていました。
二人で飲むのって珍しいことなのかな。 さあ、主人念願の生ヱビスビールの登場です♪
それと、ポッラーラのコルレオーネ・ネロ・ダーヴォラをグラスで。 やっぱり生ヱビスビールは、まろやかでコクがあってとても美味しいですね♪これを飲むと、市販の缶のヱビスビールが缶臭く感じて飲めなくなります。 ワインは、店員さんが、「カベルネ・ソーヴィニヨンです。」と言いながら出てきました。値段は同じなので特に聞き返さなかったのですが。
飲んでみると、味わいや香りはネロ・ダーヴォラです。真相はいかに?(・_・?) ここのグラスワインは、イタリアのものしかないです。 まずお通しが出てきました。トマトのカプチーノです。
冷たいトマトスープで、自家製トマトで作ったトマトジュースのように濃い味がします。 それとパンが付いてきました。 今日食べた料理です。タジャスカオリーブとポテトを添えた真ダコのカルパッチョ バジル風味
さっぱりとした味わいがとても美味しいです。ビールにぴったり♪ タリアッテ たっぷりの香味野菜と和牛のラグー
パスタの茹で加減も絶妙で、ソースもとても美味しいパスタです。赤ワインにぴったり♪ 牛頬肉の赤ワイン煮込み ポテトのグラタン添え
フォークを刺すとほろりと崩れるほど柔らかく煮込まれていて、素晴らしく美味しいです♪ 本日の鮮魚のソテー 三つ葉とイクラを添えて
今日は鯛です。水族館で見て以来食べたかったんです。旨い~♪ デザートにティラミスを♪
ティラミスもとても美味しいです♪ 新しいお店になって味はどうだろうと心配でしたが、とっても美味しかったです。生ヱビスも飲めるし、めでたしめでたしです♪=*^-^*= ホテルへ戻ったらまたいつものバーカウンターへ。 今日はベテランバーテンさん、一昨日のバーテンさん、顔なじみの女性バーテンさん、それといつも気さくに話しかけてくれる顔なじみの店員さんと、知っている人が全員勢ぞろいで、最後の晩にとても楽しく時を過ごせました。 XYZとマティーニで、楽しかった東京の思い出に乾杯です。 次に、ジャック・ローズとギムレット、最後に、カルアミルクとマルガリータを。 カクテルも美味しかったし、皆さんといろいろお話もできてとても楽しかったです。 さて、明日はとうとう東京最後の日になってしまいました。(´_`。)グスン でも、ぎりぎりまで遊ぶぞ~。\(^▽^)/ |