近所の公園の桜がようやく満開近くになり、さっそくお花見に行って来ました。 和のレンズで日本の春を♪
Pentax K10D、Super-Takumar 85mm F1.9
1枚目:ハイパーマニュアルモード、絞りF4、1/800、WB太陽光、ISO100、MF
2枚目:ハイパーマニュアルモード、絞りF4、1/500、WB太陽光、ISO100、MF
3、4枚目:ハイパーマニュアルモード、絞りF4、1/640、WB太陽光、ISO100、MF そして花見に欠かせない、草餅、桜餅、3色団子、いちごろーる大福を♪(*^^*)
やっぱり桜の下で食べる春の和菓子は格別ですね♪(^-^)主人が夜から徹夜仕事なので、簡単にコメダ珈琲店で夕食を食べました。 主人はお気に入りのヒレカツ
最近キャベツが高いので、山盛りの千切りキャベツはとても嬉しいです。それと、クリームソーダ、略して「クリソー」です。
私は前から気になっていた照り焼きチキンサンド
もも肉を丸ごと一枚サンドしてある大きなサンドイッチで、甘辛いたれがたっぷりかかった柔らかなお肉がとても美味しく、辛子マヨネーズのぴりっとした風味もグッドです。 それといつものブレンドコーヒー
コーヒーチケットを買ってあるので、ちょっとだけお得になっているんです。そして、これからの徹夜仕事の活力にシロノワールを♪
Schneider-Kreuznach Xenon 50mm F1.9 メープルシロップをかけると、あっという間にいつもの光景に。
AUTO REVUENON 55mm F1.4 名古屋のコメダのシロノワールは、シロップをかけてもソフトクリームがそんなに溶けなかったですね。あっちの方がしっかりと作ってあるのでしょうか。(^-^) |
↑blogランキング、よろしくお願いしま~す。(^-^)/