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2008.05.23
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カテゴリ:出かけたお話

主人に早めに帰って来てもらって、お友達に会いに今日から東京へ泊まりがけで遊びに行ってきました。(^-^)

晩御飯は簡単に、諏訪湖SAのモスバーガーで。
可愛いカップ♪

ぴりっとスパイシー

まろやかサウザン
Jena T 50mm F2.8

さらに主人は、談合坂SAで今日のラッキーアイテムのカレーライスを追加♪
まだ食べれるよ
Carl Zeiss Jena Tessar 50mm F2.8

昔のツァイスのレンズはフレクトゴンやテッサー、パンコラーと美味しく写るレンズが多いですね。きっと作った人が食べるの大好きの食いしん坊さんだったのかも。(^-^)

食後のおやつに巨峰ミックスソフトも♪
甘い香り

12時過ぎにようやく着いて泊まったホテルは、12年前に結婚式を挙げた高輪某所の豊かな緑に囲まれた静かなホテルです。懐かしいな~。(^-^*)

でも、外側は変わらないけれど、最近内装が新しくなってすっかり様変わりしていました
すっかりきれいになったね~
AUTO mamiya sekor 50mm F2

泊まった部屋は東京タワーが見える側で、結婚式の晩に泊まった部屋のだいたい真下の部屋でびっくりです。

都会の夜景
そういえば、そろそろ結婚記念日。どこに食べに行こうかな~。(^^)

部屋は広くてゆったりと出来てとてもくつろげます。
広々~としたお部屋

小さなグリーンが嬉しい

せっかくなのでホテルのバーに飲みに行こうと、朝4時まで営業しているシガーバー&カフェ「コネスール」へ行ってみました。ここはホテル直営じゃなくテナントとして入っているお店なんだそうです。

前から気になってました

店内はおしゃれでとても落ち着いた感じで、写真心をくすぐる雰囲気いっぱいです。(^^)
いろんなお酒がずらり
ここでの撮影は、PENTACON electric 50mm F1.8 Multi Coatingの絞り開放です。(^^)

中身が気になります

おしゃれなバーカウンター

ピカピカのグラス

シェイクシェイク

お店の雰囲気はいいんだけど、真後ろのお客さんがついていけない夜の大人のお話を自慢げに大声で話していて雰囲気ぶち壊し。そういうお話はよそでしてください!(>_<)

まあ、気を取り直してカクテルを。いつものように、マルガリータとドライ・マティーニでここのバーテンダーさんの腕試しです。(^▽^*)

ここはきっちりきっちり計量して作っているようですね。
丁寧に量ってます

いつものバーのスピーディーなカクテルを見慣れた私たちにはちょっともどかしくて、えーい、そんなにもたもた作っていたらカクテルがぬるくなる~、と思わず思ってしまいました。(^^;ゞ

出来上がりは美しい

絵になるカクテル

カウンターに映るカクテル

マティーニグラスはリーデルですね。(^^)
良いものを使ってます
PENTACONもまたこんなに寄れて写りも良い、とても良いレンズですね~。(*^^*)

で、お味の方はきっちり計って作っただけあってきっちり基本通りのお味でなかなか美味しかったですが、マルガリータの塩がただの塩で辛かったのがいまいち。やっぱり塩は大切ですね。(^-^)

それとマルガリータが少々甘かったのですが、これが基本の味ならばいつものバーカウンターは私の好みに甘さを抑えていてくれていたのかな。

それならば、お客の好みに作れるいつものバーカウンターってやっぱりすごいですね。(^-^*)

そういうわけで、私はTHE SINGLETON 18Yをストレートで♪(^▽^*)
主人はクラシックスタイル・ソルティー・ドッグです。
作ってます

さあどうぞ

シックなボトル
これはさらに暗くて自己限界を超えたシャッタースピード1/6で撮影。何とか撮れました~。(^^)

美しい琥珀色

これがクラシックスタイル

シングルトンは、まろやかでとても飲みやすい味わいのとても美味しいウィスキーです。

でも、美味しいのになかなか注文が来ないそうで、バーテンダーさんは残念がっていました。

クラシックスタイル・ソルティードッグは、はじめから塩をシェイクしてしまっているしょっぱいカクテルで、例えるならば、お好みで塩をかけながらスイカを食べたいのに、はじめから勝手にかけられちゃっていて何するんだよ~、って味です。

やっぱり、今のスタイルはきちんと完成されたスタイルなんですね~。(^^;

小腹が空いた主人は、3種のチーズピッツァを。
ぱりっと薄焼き

こういうところのピッツァは高いですが、さすが良いチーズを使っているようでとっても美味です♪

ブルーチーズのところに蜂蜜をつけてどうぞ、と勧められたのですが、ブルーの辛さと蜂蜜がそれはそれはとても良く合っていてすごく美味しかったです~♪(*^^*)

ピッツァという良いおつまみが登場し、さらに目の前にこんなものがあると、
こんな良いものが

頼んでしまうのは自然の摂理、世の定め。(^▽^*)
パーフェクトファイン
泡に模様が描かれているんです。分かるかな。(^^)

私は「モルト最後の砦」なんて面白そうな説明がされている
LOCHAN SOLAN 15Yをストレートで。(^-^*)
これも美味しそう~♪

小樽に詰められているんです

つまみのチョコが良く合います♪
約束のマリアージュ♪

LOCHAN SOLANは、ラガヴーリン蒸留所が仕込み用水を取っている湖の名前なんだそうです。

炭、チョコ、海藻、海、正露丸などスモーキーで深く魅力的な香りたっぷりで、まろやかで滑らかでとても美味しいウィスキーです。やっぱりこういうウィスキーの方が好きですね~♪(*^^*)

さすがにウィスキーを2杯も飲んでちょっときつくなったし、もう遅いのでここでおしまいです。(^^ゞ

さて、明日はカメラ屋さんとかいろいろ回ってみようと楽しみです。(^-^)

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Last updated  2008.05.26 18:32:55
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 Vignoble PTAN@ 可愛いですよね~♪ ぱんだしゅりけんさん、こんばんは。(^^) …
 ぱんだしゅりけん@ Re:猫ポスト(02/01) このポストはかわいいですね!「ちょこん…
 Vignoble PTAN@ ありがとうございます♪ シュブロかおりさん、こんばんは。(^^) …
 シュブロかおり@ Re:雪の馬籠宿(01/31) 雪景色が美しいですね。 ブログ”ブルゴー…
 Vignoble PTAN@ 冬の光景って良いですね 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雪の馬籠宿(01/31) うーん、いいね! 明彩削ぎ落とし、あっ…
 Vignoble PTAN@ わぁ♪ 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雪に南天(01/27) ここで一句、 「雪に競る 南天の結実 …
 Vignoble PTAN@ コルトレーンはいいですね♪ 大阪のキー坊さん、こんばんは。(^^) …
 大阪のキー坊@ Re:雨上がりの夜(01/24) John Coltrane、久し振りに聞かせてもらい…

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