PENTAX K10D、PENTACON electric 50mm F1.8 Multi Coating
ハイパーマニュアルモード、絞りF1.8、1/500、WB太陽光、ISO100、MF
Photoshop Elementsにてレベル補正
さて、今日はちょっと名古屋へお出かけして疲れたので、鶏もも串と砂肝串とハツ串で簡単に夕食をすませました。(^^ゞ
ワインは、気軽なボジョレーです。
RÉSERVE DU CHEVALIER BEAUJOLAIS-VILLAGES 2003
レゼルヴ デュ シュヴァリエ ボジョレー ヴィラージュ
メーカー:SÉLECTION PATRICK CLERGET
セレクシオン パトリック クレルジェ
葡萄品種:ガメイ 格付け:BEAUJOLAIS-VILLAGES AC タイプ:ミディアムボディ輸入者:ベルーナ 購入価格:894円 購入店:My Wine Club 頒布会
エッジに夕焼け空のような温かなオレンジ色が見える、艶やかで明るく澄み切った真紅色。グラスに近づくと、イチゴキャンディーの甘い香りがまず強く感じられ、そらからさらに、フランボワーズ、クランベリーソース、コンポーとした白桃、葡萄キャンディー、カラメル、紅茶、オレンジピール、アセロラの甘くチャーミングな香りが柔らかに香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、カシス、ブルーベリージャム、コーヒー、タバコ、生肉、ミント、木、砂糖漬けチェリー、タイム、アーモンド、ローズマリー、インク、ヤマモモ、赤スグリ、チャービル、グレープフルーツの香りが感じられました。 余韻は長めで、カシス、イチゴキャンディー、砂糖漬けチェリー、ブルーベリージャム、葡萄キャンディーの甘い香りがふわりと漂い続けます。 しっとりときめ細かなタンニンで、とても柔らかで優しい舌触り。 すっきりと引き締まったきめ細かでしなやかな酸味が、ふっくらとしたたっぷりの果実味とまろやかでとろりとコクのある甘味をしっかり引き締めた甘酸っぱい味わいをさらに後口に感じるほろ苦さが引き締め、甘過ぎず程よい飲みごたえある味わいを作っています。 深みのある旨みもあって、なかなかしっとりとしたきめ細かさも感じられるとても美味しいワインです。 ピータンポイントは、86点ですね♪\(^▽^)/ さて、昨日のシャトー・ド・ベルは、昨日よりぐっと味わい増してもっと美味しくなっていました。 シャトー・ド・ベルと鶏もも串とはもも串がワインに負けてしまうけれど、砂肝串とは97点、ハツ串とは98点の素敵なマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ ボジョレー・ヴィラージュと砂肝串とはなかなか合っているぐらいだけど、鶏もも串とハツ串とは95点のマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ |
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