エリスマン邸そばで出会ったサビ猫さんです。(^-^)
人懐っこくて通りがかりの人と仲良く散歩していましたが、どうも写真を撮られるのは好きじゃないようで、レンズを向けると逃げられてしまいました。(^^ゞ
それにしても、プラナーのこの写りはすごいですね。この色合いの深さと立体感ともふもふ感の素晴らしさ、惚れぼれです♪(*^^*)
神奈川県横浜市中区元町 エリスマン邸にて
PENTAX K10D、Carl Zeiss Planar 50mm F1.4 T* ZS
ハイパーマニュアルモード、絞りF2.8、1/500、WB太陽光、ISO100、MF
Photoshop Elementsにてレベル補正さて、今日の晩御飯は、厚揚げ豆腐の網焼き、それと砂肝串と鶏ハツ串を塩でいただいて、ピッツィーノというチーズも食べました。 ワインは、ボルドーの赤です。 |
CHÂTEAU SABOURIN 2002
シャトー サブラン
生産者:ERIC MASSE
エリック マッセ
葡萄品種:メルロ90%、カベルネ・フラン10% 格付け:BORDEAUX AC タイプ:フルボディ輸入者:ベルーナ 購入価格:894円 購入店:My Wine Club 頒布会
アキテーヌ・コンクールで銀賞を受賞したワインだそうです。エッジから中心へ温かな夕焼け空のオレンジ色のグラデーションが見える、艶やかで透き通った明るい紅茶色。 グラスに近づくと、ダージリンの葉、ミント、なめし皮、クローブ、カシスリキュール、湿った土、ドライフラワー、オレンジジャム、煮詰めたプラム、タバコの甘くしっとりと落ち着いた香りが優しく香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、ブラックベリー、檜、ローリエ、ブルーベリージャム、生肉、きのこ、森の下草、アセロラ、アプリコット、ヤマモモ、赤スグリ、バニラ、カラメル、コーヒー、カカオ、インク、ローズマリーの香りが感じられました。 余韻はとても長く、カシスリキュール、ブラックベリー、煮詰めたプラム、ダージリンの葉、ブルーベリージャムの甘く優しい香りがいつまでも心地良く漂い続けます。 とてもきめ細かにこなれたタンニンで、しっとりと柔らかで滑らかに舌の上を滑り落ちてゆきます。 すっきりと引き締まったきめ細かで美しい酸味としっとりと落ち着いた果実味と程よくこなれた甘味がバランス良くきれいに一つに溶け合い、じっくりと広がる旨みもあって、すっきりと引き締まり、きめ細かでしっとりと落ち着いた優しく柔らかな風情を身にまとったとても美味しいワインです。 ピータンポイントは、93点ですね♪\(^▽^)/ さて、昨日のオベハ・ネグラは、昨日よりまろやかさと旨み増してもっと美味しくなっていました。 オベハ・ネグラと厚揚げとは93点、砂肝串と鶏ハツ串とは98点、ピッツィーノとは99点の最高のマリアージュになりました♪(*´∇`*) シャトー・サブランと厚揚げとは92点、ピッツィーノとは95点、砂肝串とは96点、鶏ハツ串とは99点の素晴らしいマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ |
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