CHÂTEAU ROQUES DE JEANLICE "CUVÉE GABY" 2004
シャトー ロック ド ジャンリス キュヴェ ガビィ
生産者:CHRISTOPHE QUEBEC
クリストフ ケベック
葡萄品種:メルロ 格付け:BORDEAUX AC輸入者:ワインプレスインターナショナル 購入価格:896円 購入店:ヴェリタス
エッジに柔らかな淡いオレンジ色が見える、艶やかで深みのある濃い真紅色。グラスに近づくと、バニラ、煮詰めたプラム、カシスリキュール、カカオ、アールグレイ、オレンジピール、ブルーベリージャム、クローブ、生肉、タバコ、バラの花、カラメル、コーヒー、ブラックベリーの甘く濃縮感ある香りが華やかに香ってきました。 飲んでみるとその香りに加えさらに、ローリエ、きのこ、シナモン、ヤマモモ、クランベリーソース、ナッツ、湿った土、森の下草、インク、なめし皮、ドライチジク、マロン、ローズマリーの香りが感じられました。 余韻はとても長く、煮詰めたプラム、カシスリキュール、ブルーベリージャム、バラの花、アールグレイの甘い香りがいつまでも心地良く漂い続けます。 力強くもきめ細かなタンニンときりっと力強く引き締まった厚みがあって余韻の長い酸味が、ふっくらとしたたっぷりの果実味とまろやかでコクのある甘味をバランス良くしっかりと引き締め、力強く引き締まった飲みごたえのある味わいを作り出しています。 深みのあるまろやかな旨みもたっぷりで、力強さの中にきめ細かさとエレガントさも感じられるとても美味しいワインです。 ピータンポイントは、93点ですね♪\(^▽^)/ さて、昨日のサンティレールは、昨日より旨み増してもっと美味しくなっていました。 サンティレールとハツ串とはよく合っているぐらいだけど、砂肝串とは92点、青椒肉絲とは95点、カルビ肉とは98点の素敵なマリアージュになりました♪ヾ(=^▽^=)ノ シャトー・ロック・ド・ジャンリスと砂肝串はケンカしてしまうけれど、ハツ串とは92点、青椒肉絲とは97点、カルビ肉とは99点の最高のマリアージュになりました♪ヽ(=´▽`=)ノ |
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