|
カテゴリ:お家ご飯
TVで紹介されました♪カップケーキスピーカー女の子はスイーツも音楽も大好き♪カップケーキス... ☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆ これ↑マヨ玉パンです 子供たちが好きだったので、前はよく作っていましたが久しぶりに作ってみたら、旦那様が気に入って休日のブランチによく登場しています 作り方は、マヨネーズで囲いを作ってその中に卵を割って焼くだけのシンプルで簡単なトーストなのですが、長年の経験上コツが何点かあります(笑) その1 卵ポケットを作ること。 食パンの真ん中を少したけほじって卵が落ち着くための穴を開けてあげます。 そのままだと、卵が流れ出してよく失敗してました(^-^; その2 焼き加減は、半熟。 でも、白身が白くなってないとドロッとしすぎて美味しくないですよ(^-^; その3 食べる時はスプーンを使う。 そのまま食べるよりも、黄身を崩して外堀のマヨネーズと混ぜるようにしておいてから食べたほうが、食べやすいしマヨネーズの味も全体に行き渡るので美味しいですよ 乾燥パセリを振り掛けると、彩りも香りもいいですよ~ 今回は、マヨネーズの内側にツナを置いてから卵を割りいれてみましたo(*^▽^*)o~♪ チーズを加えても美味しいですよ♪ 是非一度お試しあれ(^_-)---☆ ☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆ SAKURA 【伝説のしらはまチーズケーキ】「レストラン」 ガトーしらはまチーズケーキ 【13cm】 送料込!期間・数量限定!4月10日まで!桜が香るふわふわチーズケーキ【さくらチーズケーキ 1... 【10%OFF】パティスリー サン・ミシェル 【春季限定販売♪ハート模様】とろ~り苺のフロマージ... ☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆ 明日は、旦那様の会社の人たちが遊びに来るそうです(*^-^) 賑やかな夜になりそうです(*^o^*) (人-)謝謝(-人)謝謝のちゅっぷより・・・ありがとうございます♪ ショッッピングとお小遣いのサイト(Chupp'sショッピング)☆彡 こちらはダイエット(ちゅっぷの大阪LOVER)☆彡 新サイトです☆いいもの見つけたい☆ バーゲン会場☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 21, 2008 05:58:39 PM
[お家ご飯] カテゴリの最新記事
|
|