今日も食日記♪
ふふふちょっと食事についてマイブームなので、今日も夕食について語っちゃうかな今日の夕食は「肉豆腐」あとはカブのお味噌汁とご飯~今日はね~、またまた調味料にこだわりましたしっかり出汁を取って~。お砂糖もこだわりのものを豚肉のうまみもしっかりお豆腐にしみこんで~心にも体にもおいしいお食事となりましたお味噌汁の具に使ったカブもおいしかったなぁシャキシャキ感が残って食感が楽しめるようにしたので、歯触り??もOKご飯を炊く時もばっちりレイキ使用なのでふっくら炊きあがって、甘くておいしい今日はちょっと多めにご飯を炊いちゃったどうしても明日のお昼御飯におかかのおにぎりを食べたかったのさおにぎり作る時、ラップ使う?それともそのまま手でにぎる??私はレイキを始めてからラップを使うのやめました~もちろんしっかり手を洗って衛生面に気をつけながら、手で直接心をこめてにぎります。心なしかおいしく感じるんだよね~これもレイキの立派な活用法だよね