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カテゴリ:海外!
「今夜は思い切って贅沢しよう!」 ・・・と張り切って、 ネットで調べて、 ニースで『おいしいフレンチが食べられるレストラン』を探した所、 「一週間前じゃないと予約が取れない」 といわれるレストランがあり、 しかも日本人シェフ?! 遠いニースでがんばってる日本人シェフが作るフレンチ。 同じ日本人として、行ってみなくちゃ! ・・・と同時に、 「これって日本でフランス人が握る寿司を食べることと似てるのか?」 と、一瞬思ったけど、 他にめぼしいお店もなかったのと、 「一週間前じゃないと予約が取れない」 と、聞いてた割には 一日前にあっさり予約が取れましたので( ̄▽ ̄;) せっかくなので行ってきましたー♪ お店の名前は「KEISUKE MATSUSHIMA」(ケイスケ マツシマ) 場所はなーんとホテルの真裏!(偶然) 店内は薄暗く、白と黒が基調のモダンな雰囲気。 入ってしばらくは客層が日本人ばかりで 「現地の人は来ないの?大丈夫かなぁ・・・。」と 少し心配になったけど、 何のことはない。 単に皆さん、Dinner timeが遅いだけ☆ 20:30にもなると、ほぼ満席。 フランス人Familyで来る人、 常連っぽい1人Dinnerのムッシュー。 彼氏を両親に紹介しているマドモワゼル・・・などなど。 現地の人からも支持されてるみたいで、 何となく安心。 勝手に親心です( ̄▽ ̄;) さて、ドキドキのオーダーですが、 ウェイターに日本人男性がいて、 メニューの読めない私達を色々助けてもらって すんなりオーダーできましたー。ホッ・・・。 料理は見た目も味も、 「The French」 日本語で安心できたのも手伝って、 大喜びの母。ま、よかった(*^.^*) 安心しきってるようで、ワインが進む進むー おーい、母よ、あなたそんなにお酒強くないでしょ? 大丈夫か?!( ̄▽ ̄;) 私は65ユーロのコース。 母はアラカルト2品。 デザートやその前、その後にもお口直しが出たり、 食前酒にアペリティフが出たりと、 それはもう盛りだくさん!! Bon apeti!! こちらが前菜 店内暗くて写真が暗い・・・。 すみまっしぇん(/ω\) 2品目 メインディッシュは鴨肉だったかなー。 デザート。 他にも一杯撮ったけど、 余りの暗さに何が何だかわけわかんない画像だったので、 載せれませんでした。 お許しを。。。(-ω-) お腹パンッパン!! ごちそうさまー♪ お会計は・・・。 二人で236ユーロ!! (゚Д゚) ひー その内、Taxは30ユーロくらい。 あのー それって Taxだけで5000円くらいなんですけど!! ( ̄_ ̄|||)ドーン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.15 22:17:40
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