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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:お手軽クッキング~♪
こんにちは* 京都から東京へ引越して、 早 半月が経ちました。 すっかり「江戸っ子」?な、 ぱい*です。 0歳児を連れてのお引越しは、 想像以上に大変だったようで 引越し後、数日間、 寝込んでしまいました・・・ でももう元気です!! 思うように日記更新できませんが、 ゆっくり、のんびり、 マイペースにやっていこうと思います。 皆さま、どうぞ これからもよろしく~(^▽^) ***************** さて、今日は久しぶりに「料理ネタ」です。 ネットサーフィンが好きな私。 とある方のブログに載っていたお料理に惹かれ、 いくらもちょうど余っていたので 作ってみました。 私が拝見した方のブログの写真では、 うちと違って、お皿も写真の撮り方もとってもステキで、 同じ料理で、ずいぶん変わってしまい、 大変恐縮です<(_ _)> ですので、リンクを貼るのはやめておきます~ 料理の腕前はもひとつ! な、私なので、 今回の反省点を活かして?! お皿で料理のグレードアップを図ろうかと もくろみ中です。。。( *´艸`) ソースは豆板醤の辛味がピリッと効いたエスニック風。 あじのたたきはらっきょうの甘みが隠し味となって、 お醤油でもいけます! 味が濃い目なので、 ご飯がとってもすすみました~♪ (個人的にはお酒と、というより、ご飯が合うと思います。) とても美味しいです♪ ***材料*** あじのお刺身 4人前 セロリ(みじん切り) 大匙1 らっきょうの漬物(みじん切り)2個分 玉ねぎ(みじん切り) 小匙1 アンチョビ・しょうが 少々 細葱(小口切り) 大匙4 いくら 適量 たれ(すりごま大匙2、オイスターソース大匙1 豆乳大匙1 おろしにんにく、豆板醤、しょうが汁、白みそ、酢各少々) ***作り方*** 鯵はたたきにし、アンチョビーを混ぜて包丁で軽くたたき 他の野菜も混ぜ型に詰める。 お皿にソースを敷き鯵のたたきを盛り 葱、いくらを飾る。 教えて下さった方、 この場を借りて、 お礼を申し上げます。 ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.22 10:18:28
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