*かき醤油でおでん* 追記:オススメのおでん屋さん
こんにちは!数あるブログの中で、お越しくださってありがとうございます(*^.^*)さて今日は、昨日お知らせしていた通り、かき醤油を使ったおでん報告です♪このかき醤油。すでにオダシが入ってるので、オダシを取る必要なしでした(*^▽^*)かき醤油:水を1:12くらいの割合で割ります。あと、お酒を少々。。。これだけ!!!後は、いつものようにおでん種を入れて、煮込めばできあがり♪♪♪こんなにお手軽にできたのは初めて!!お味はどうかな~?うっうんまーーーいっ(≧▽≦)(≧▽≦)!!お隣さんがこのお醤油をオススメする理由がわかりました☆ただし、600ml600円くらいするようなので、普通のお醤油より、割高かも!でもこの中にオダシが入ってるって思ったら、お得だわ♪ちなみに関西でおでんのオススメのお店といえば「花くじら」です。かなりおいしいのに安い!!大体一人1,000円です♪今日のおでんはそこの味と同じくらいおいしかった!え?聞いてないって?