テーマ:●食べた物の画像♪(85956)
カテゴリ:お食事編
昨日の日記で、今魚焼きグリルにはまってると書きました。
その一環で、今日は油で揚げずに、魚焼きグリルを使ってコロッケを作ってみました。 見た目と味は、ごくごく普通の、手作りコロッケですが、 うーん。。。 さくさく感がないのですよ。 これは、揚げてないことが原因なのか、それとも、グリルの火加減か何か、 ほかに何か原因があったのか。。。 でも、このコロッケを普通に揚げていたとしたら、サクサク感はあったでしょう。 今回の試みの結論としては、 "揚げないコロッケ"は、カロリーダウンには効果的ですが、 "光熱費の節約"や"時短"には直接つながらないのかなーということです。 まぁ、大量の揚げ油は節約にはなりましたし、 揚げてる時の油の飛び散り、油の後処理、、、等々が省けたのがメリットか? でもきっと、これからはやっぱり、普通に揚げますね。(笑) と言いながら懲りもせず、今度は"揚げない唐揚げ"にトライしたいと思っております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.29 22:47:39
コメント(0) | コメントを書く
[お食事編] カテゴリの最新記事
|
|