379549 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

翠川あやめ

翠川あやめ

Favorite Blog

としのすけのワイン… @としのすけさん
私が見て聞いて大正… マレーナ2569さん
あきる野 つくり家工… つくり家さんさん
ずき坊のくだらん話 ずき坊さん
志あるところに道は… @ゆきあやさん

Comments

ベルサービス@ Re:お知らせ(09/08) こんにちわぁ♪ 会社、辞めちゃってもパワ…
翠川あやめ@ Re[1]:『みんぱく』のススメ(06/27) 婆裟羅大将さん >はじめまして 返信…
婆裟羅大将@ Re:『みんぱく』のススメ(06/27) はじめまして みんぱく 私も気に入りまし…
翠川あやめ@ Re[1]:幸先良しの新年幕開け(01/01) TamTamさん ありがとうございま…
翠川あやめ@ Re[1]:幸先良しの新年幕開け(01/01) 京太郎さん 遅くなってすみません! …

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年08月28日
XML
カテゴリ:食べ物

 暑い一日でしたが、今夜は友達がうちに遊びに来ました。

何を食べるか・・・ということになり、

友達がパスタとサラダを作ってくれるということなので、

イタリアンになりました。

 

2010082819280001.jpg

 

 

 アンチョビとブラックオリーブのパスタ

 きゅうりとトマトのサラダ(アラビア風?)

 かたまり肉の煮込み

 ホタテのカルパッチョ

 なすのバルサミコ酢マリネ

 

 パスタはさらっとしているので食べやすく、

サラダは…先日ヨルダンに行ってきた彼女のそこの味だそうで、

でもオリーブオイルと塩なので、イタリアンな感じです。

 

 私が作った、メインの牛肉が固くなりすぎて失敗。

ほんとは箸でも崩れるくらいの予定だったんですが、

ナイフとフォークで切らないとだめで、うーん・・・という感じ。

味付けはミートソースなんで、あとでパスタやそのほかに使えるので、

とっても便利な料理なんですが、

まだまだ修行が必要です。

 

 ホタテもなすも初めて作ったのですが、

簡単で意外とあっさりとしていて、これからのレパートリーにしようかと。

 

 彼女のヨルダン旅行話など、

色々と盛り上がってあっという間に時間は過ぎました。

やっぱりうちご飯は、のんびりできるから好きだなぁ。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年08月29日 09時24分38秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X