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ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

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翠川あやめ

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2011年05月01日
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カテゴリ:食べ物

 まだまだ密かに作り続けている、パン作り。

時々失敗したり、満足行かなかったり、

それでも計って、こねて、丸めて・・・・やっぱり楽しいものです。

 

 パン教室がちょっとお休みになったので、

自主練習を行っています。

色々なものにチャレンジするには、まだまだ実力がないので、

同じパンを作っています(ま、この味が好きなんですが)。

 

 

 全粒分が入っている、パン・オ・レというパン。

水を使わずに牛乳で粉を溶くので、焼きあがるとミルクの香り。

粉の10%だけ全粒粉が入っているので、素朴さもあり

食事パンとして、スープにもおかずにも、ジャムやはちみつをつけても美味しい、

(私には)万能パン。

 レシピの形は1本にまとめるのですが、それよりパン教室でならった

丸くする練習を兼ねて、丸パンに仕上げたら、

こっちの方が食べやすいなぁ・・・と。

 

2011042706350000.jpg

 

 これが出来上がり。

 

今回焼きあがったのを見て 「かわいい・・・」(自画自賛)

あんまり可愛すぎて、食べるのがもったいな~いっと

思いましたが、もちろん頂きました。

 ふあふあしてるけれど、しっかりした食感もある美味しいパンです。

(はい、自画自賛です)

 

 まだまだパン作りが止めれらない今日この頃です。

 

 






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Last updated  2011年05月01日 21時44分38秒
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