379347 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

翠川あやめ

翠川あやめ

Favorite Blog

としのすけのワイン… @としのすけさん
私が見て聞いて大正… マレーナ2569さん
あきる野 つくり家工… つくり家さんさん
ずき坊のくだらん話 ずき坊さん
志あるところに道は… @ゆきあやさん

Comments

ベルサービス@ Re:お知らせ(09/08) こんにちわぁ♪ 会社、辞めちゃってもパワ…
翠川あやめ@ Re[1]:『みんぱく』のススメ(06/27) 婆裟羅大将さん >はじめまして 返信…
婆裟羅大将@ Re:『みんぱく』のススメ(06/27) はじめまして みんぱく 私も気に入りまし…
翠川あやめ@ Re[1]:幸先良しの新年幕開け(01/01) TamTamさん ありがとうございま…
翠川あやめ@ Re[1]:幸先良しの新年幕開け(01/01) 京太郎さん 遅くなってすみません! …

Keyword Search

▼キーワード検索

2011年07月10日
XML
カテゴリ:食べ物

 なかなか自宅で、生のマンゴーを食べることが無いのですが

今回はドライマンゴー&ジュースを使って、

マンゴーパンをパン教室で作りました。

 

2011071014270000.jpg

 

 ぷっくりと膨らんだ形は、一応マンゴー型・・・って

私の成型が下手なので、ちょっと分かりにくいですが。

 

 マンゴージュースを仕込水として使っているので、

生地は黄色。

それにドライマンゴーが入っていて、香りも味もマンゴー。

でももっと”お菓子”ぽい味かと思ったら、意外とあっさりとしていて、

朝食にもぴったりの美味しさ。

 ドライマンゴーを一度戻しているので、まるで生マンゴーが入っているかのよう。

先生のオリジナルレシピには、いつも脱帽です。

 

 

 今回、はじめて粉糖で飾りを付けました。

 

2011071014270001.jpg

 

 溶けない粉糖をフォーク型の飾り。

ちょっと、おしゃれじゃないですか~。

 

 マンゴーを使ったパンだと、クリームを使用していたりして

甘いパン多いのかな。

でもこれは本当にお勧め!

 自習練を積んで、誰かに無理矢理押しつけるかも・・・。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年07月11日 01時03分36秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X