|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:食べ物
なかなか自宅で、生のマンゴーを食べることが無いのですが 今回はドライマンゴー&ジュースを使って、 マンゴーパンをパン教室で作りました。
ぷっくりと膨らんだ形は、一応マンゴー型・・・って 私の成型が下手なので、ちょっと分かりにくいですが。
マンゴージュースを仕込水として使っているので、 生地は黄色。 それにドライマンゴーが入っていて、香りも味もマンゴー。 でももっと”お菓子”ぽい味かと思ったら、意外とあっさりとしていて、 朝食にもぴったりの美味しさ。 ドライマンゴーを一度戻しているので、まるで生マンゴーが入っているかのよう。 先生のオリジナルレシピには、いつも脱帽です。
今回、はじめて粉糖で飾りを付けました。
溶けない粉糖をフォーク型の飾り。 ちょっと、おしゃれじゃないですか~。
マンゴーを使ったパンだと、クリームを使用していたりして 甘いパン多いのかな。 でもこれは本当にお勧め! 自習練を積んで、誰かに無理矢理押しつけるかも・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年07月11日 01時03分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|