379295 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

翠川あやめ

翠川あやめ

Favorite Blog

としのすけのワイン… @としのすけさん
私が見て聞いて大正… マレーナ2569さん
あきる野 つくり家工… つくり家さんさん
ずき坊のくだらん話 ずき坊さん
志あるところに道は… @ゆきあやさん

Comments

ベルサービス@ Re:お知らせ(09/08) こんにちわぁ♪ 会社、辞めちゃってもパワ…
翠川あやめ@ Re[1]:『みんぱく』のススメ(06/27) 婆裟羅大将さん >はじめまして 返信…
婆裟羅大将@ Re:『みんぱく』のススメ(06/27) はじめまして みんぱく 私も気に入りまし…
翠川あやめ@ Re[1]:幸先良しの新年幕開け(01/01) TamTamさん ありがとうございま…
翠川あやめ@ Re[1]:幸先良しの新年幕開け(01/01) 京太郎さん 遅くなってすみません! …

Keyword Search

▼キーワード検索

2011年07月24日
XML
テーマ:お家ごはん(194)
カテゴリ:食べ物

 夏らしい朝、またまた機嫌良くパン教室に行って来ました。

本日は、食事にもぴったりなオニオンパン。

 

2011072411590001.jpg

 

 中に入っているオニオンは、スライスではなく普通に1cm角にカットしたもの。

それを混ぜ込んで、焼きあげます。

ふわふわに膨らんだパン生地の中、ごろんと甘いオニオン。

クープ(かみそり)で3か所切り込みを入れるのですが、

これが苦手・・・もう少し修行が必要です。

 

 さてこれを焼き上げて・・・焼きたてをひとりで食べているのはもったいない。

ということで、昼飲みを開催!

 夏の昼なので、ボサノバなんてかけながら、

スペインのシードル(BIO)で乾杯。

そのあとは、チリの白ワイン・・・遅摘みなんですが意外とすっきり。

氷を浮かべて飲むと、丁度良い加減でぐいぐいと進みます。

 

 料理は、もちろんオニオンブレッドがメイン・・・で、

肴は魚。刺身を購入して、サラダにしたりワサビ醤油で食べたり。

あとは夏野菜を。

さっぱりとマリネやオクラと油揚げのあえもの、なすのチーズ焼き。

 並べるとこんな感じ。

 

2011072414030000.jpg

 

 あ、なすのチーズ焼きはまだ出来上がってなかったな・・・。

 

 昼からのんびりゆったり飲むと、ゆっくり酔いが回って気分上々。

「なでしこリーグ」 INAC神戸vsジェフ市原 の試合観戦しつつ、

食べたり飲んだり・・・優雅な午後。

 

 明日、仕事?!

なーんか、バカンス気分だったんですが、仕事ですねぇ。

がんばるかぁ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年07月24日 22時39分10秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X