|
カテゴリ:お酒♪
会社のお昼休みに30分のお散歩。
毎日ほぼ同じルートを歩くけど・・ 日々いろんな発見があります! 本日見付けた物~~~!! 何かわかります? 「苔桃」←私、嘘を吐きましたじつはやまももです。 この実をいっぱい付けた苔桃(やまももだってば)の木が何本もあります♪ 苔桃(だから・・涙)と言えば・・ 去年お友達の知路さん から頂いた・・ 甘くて濃厚で・・ 危険な香りの 『セニャーナ・ミルティッロ』 苔桃のリキュールをブレンドした「グラッパ」(ワインぶどうの皮を蒸留して作った無色透明のブランデー。食後酒。) 身も心も蕩かしちゃうようなお酒を想い出します。 まぁ・・さすがに蒸留酒を造ることは出来ないけど・・ ブランデーで漬けたら。。 意外と良い味出るかも?? 後、ジャムも作りたいなぁ~~♪ 後、どれくらいで熟すのかしら? これからもお散歩がますます楽しみになります! juriさんから頂いたコメントで・・ おはなの大きな勘違いが発覚!! でも・・ きっとやまもものジャムも、 リキュール漬けも美味しいはずぅ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|