241117 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**C'est la vie! **

**C'est la vie! **

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

母の症状3 ニコミナさん

広島の夜でいっぱい hi-bouzuさん

****Home My Sweet H… あきぷぅ。さん
.。.:*・゜☆tom星☆.… tom☆さん
たまぼうのママのひ… たまぼうのママさん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

Calendar

Comments

pasochiko@ Re:玄関開けたら20分で(02/22) 手早く食事の支度ができるのは素晴らしい…
tom☆@ Re:☆ さすがに緑が効いていますねーー盛り付け…
hi-bouzu@ Re:玄関開けたら20分で(02/22) ひー様はオイルサーディンでいいです。 …
。゜+.おはな゜+.゜@ Re[1]:ギター始めました。(02/13) hi-bouzuさん え!ギター弾いてはったんで…
。゜+.おはな゜+.゜@ Re[1]:ギター始めました。(02/13) pasochikoさん 私も中学生のころ一瞬ギタ…
。゜+.おはな゜+.゜@ Re[1]:ギター始めました。(02/13) ニコミナさん ご無沙汰しております。 ニ…
2007.06.03
XML
カテゴリ:お酒♪
会社のお昼休みに30分のお散歩。

毎日ほぼ同じルートを歩くけど・・

日々いろんな発見があります!


本日見付けた物~~~!!



何かわかります?

苔桃.jpg


「苔桃」←私、嘘を吐きましたじつはやまももです。

この実をいっぱい付けた苔桃(やまももだってば)の木が何本もあります♪


苔桃(だから・・涙)と言えば・・


去年お友達の知路さん
から頂いた・・


甘くて濃厚で・・
危険な香りの


『セニャーナ・ミルティッロ』


苔桃のリキュールをブレンドした「グラッパ」(ワインぶどうの皮を蒸留して作った無色透明のブランデー。食後酒。)

身も心も蕩かしちゃうようなお酒を想い出します。

まぁ・・さすがに蒸留酒を造ることは出来ないけど・・

ブランデーで漬けたら。。

意外と良い味出るかも??ハート


後、ジャムも作りたいなぁ~~♪

後、どれくらいで熟すのかしら?

これからもお散歩がますます楽しみになります!


juriさんから頂いたコメントで・・
おはなの大きな勘違いが発覚!!


でも・・

きっとやまもものジャムも、
リキュール漬けも美味しいはずぅ~~











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.03 23:06:34
コメント(12) | コメントを書く
[お酒♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X