241157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**C'est la vie! **

**C'est la vie! **

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

母の症状3 ニコミナさん

広島の夜でいっぱい hi-bouzuさん

****Home My Sweet H… あきぷぅ。さん
.。.:*・゜☆tom星☆.… tom☆さん
たまぼうのママのひ… たまぼうのママさん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

Calendar

Comments

pasochiko@ Re:玄関開けたら20分で(02/22) 手早く食事の支度ができるのは素晴らしい…
tom☆@ Re:☆ さすがに緑が効いていますねーー盛り付け…
hi-bouzu@ Re:玄関開けたら20分で(02/22) ひー様はオイルサーディンでいいです。 …
。゜+.おはな゜+.゜@ Re[1]:ギター始めました。(02/13) hi-bouzuさん え!ギター弾いてはったんで…
。゜+.おはな゜+.゜@ Re[1]:ギター始めました。(02/13) pasochikoさん 私も中学生のころ一瞬ギタ…
。゜+.おはな゜+.゜@ Re[1]:ギター始めました。(02/13) ニコミナさん ご無沙汰しております。 ニ…
2007.09.30
XML
カテゴリ:お酒♪
おなっちゃんと愉快な仲間達(関西支部)
凸凸凸凹(凹がおなっちゃん)カルテット



来週の大阪オフ会の打ち合わせで急遽出動命令が下った!!
(ほんまはただただ・・飲みたかっただけ)


以前から行ってみたかった

「串太郎」
に集合!!


焼き鳥とお酒が好きな人は取りあえず行ってみてください!
絶対に後悔しないと思います♪

そこにたまたまいらしてた、

「大月酒店」
のオーナさんにもいろいろお話を聞かせて頂くことができました。


オーナーさん・・(本当にとっても素敵なおじさま)

きっとお酒を愛してはるんやろな♪
お酒を語る目がそう言ってた♪
(彼もヴァッカスの虜?)
このオーナーさんとお知り合いの凸凸凸凹カルテットのメンバーの1人によると・・
お酒の温度管理、品質管理は完璧だとか!!






この日・・
ビールから始まり
日本酒、スパークリングワイン(フルボトル)、芋焼酎、ベルギービール、フルボディの赤ワイン(フルボトル)・・・

場所を変えて

バーボン、ヴオッカ・・・


でも、ほんまこの日は・・
おはなの宣言を知ってか知らずか・・
みんな結構大人やったわぁ♪



弾ける場所では弾ける。

楽しむ場所では盛り上がる。


美味しい食事に合うお酒を追求する。

ちょいライトダウンしたバーなんかじゃ
それなりにしっとり会話を楽しむ・・



乾杯.jpg




気まぐれなヴァッカスにふうんわり抱きしめられ・・

何度も何度も甘い口づけを浴び・・

記憶が消えそうになるギリギリまで追いつめられては・・

からかうように現実に戻るための手をさしのべられ・・・

墜ちるに墜ちていけない・・

抗ったりしたら負けちゃうから・・

せめてお手柔らかに・・












******************

「シェパーズパイ」

ええかげんレシピ

1、フライパンで玉ねぎ、にんにく、にんじんのみじん切りを炒める。

2,挽肉を加えて、よく炒める。

3,ここに小麦粉を軽く振りかけ、トマトピューレ、カレー粉、コンソメを溶かしたスープストック、ローリエを加え、塩こしょうをして30分ほど火にかける。 (ちなみにおはなはここに残り野菜いろいろ角切りで入れちゃう。この日はなすびとかセロリとか)

4、ウスターソースを加える。

5、(3)の間にジャガイモを茹で、バター、牛乳少々を加えてよくつぶす。その後塩こしょう。

6、深めの耐熱容器に挽肉を入れ、その上にマッシュしたジャガイモを厚く(最低3、4cmくらいは)しいて、フォークで模様をつけ200℃に予熱したオーブンで20分くらい(焼き色が付くまで)焼く。


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.30 23:00:16
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X