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カテゴリ:お酒♪
おなっちゃんと愉快な仲間達(関西支部)
凸凸凸凹(凹がおなっちゃん)カルテット 来週の大阪オフ会の打ち合わせで急遽出動命令が下った!! (ほんまはただただ・・飲みたかっただけ) 以前から行ってみたかった 「串太郎」 に集合!! 焼き鳥とお酒が好きな人は取りあえず行ってみてください! 絶対に後悔しないと思います♪ そこにたまたまいらしてた、 「大月酒店」 のオーナさんにもいろいろお話を聞かせて頂くことができました。 オーナーさん・・(本当にとっても素敵なおじさま) きっとお酒を愛してはるんやろな♪ お酒を語る目がそう言ってた♪ (彼もヴァッカスの虜?) このオーナーさんとお知り合いの凸凸凸凹カルテットのメンバーの1人によると・・ お酒の温度管理、品質管理は完璧だとか!! この日・・ ビールから始まり 日本酒、スパークリングワイン(フルボトル)、芋焼酎、ベルギービール、フルボディの赤ワイン(フルボトル)・・・ 場所を変えて バーボン、ヴオッカ・・・ でも、ほんまこの日は・・ おはなの宣言を知ってか知らずか・・ みんな結構大人やったわぁ♪ 弾ける場所では弾ける。 楽しむ場所では盛り上がる。 美味しい食事に合うお酒を追求する。 ちょいライトダウンしたバーなんかじゃ それなりにしっとり会話を楽しむ・・ 気まぐれなヴァッカスにふうんわり抱きしめられ・・ 何度も何度も甘い口づけを浴び・・ 記憶が消えそうになるギリギリまで追いつめられては・・ からかうように現実に戻るための手をさしのべられ・・・ 墜ちるに墜ちていけない・・ 抗ったりしたら負けちゃうから・・ せめてお手柔らかに・・ ****************** 「シェパーズパイ」 ええかげんレシピ 1、フライパンで玉ねぎ、にんにく、にんじんのみじん切りを炒める。 2,挽肉を加えて、よく炒める。 3,ここに小麦粉を軽く振りかけ、トマトピューレ、カレー粉、コンソメを溶かしたスープストック、ローリエを加え、塩こしょうをして30分ほど火にかける。 (ちなみにおはなはここに残り野菜いろいろ角切りで入れちゃう。この日はなすびとかセロリとか) 4、ウスターソースを加える。 5、(3)の間にジャガイモを茹で、バター、牛乳少々を加えてよくつぶす。その後塩こしょう。 6、深めの耐熱容器に挽肉を入れ、その上にマッシュしたジャガイモを厚く(最低3、4cmくらいは)しいて、フォークで模様をつけ200℃に予熱したオーブンで20分くらい(焼き色が付くまで)焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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