|
テーマ:休日の過ごし方(2512)
カテゴリ:ランチ
海が好き・・
無性に・・ 寄せては返す波音を聴きながら 潮風に吹かれに行きたくなる・・ サザンが無期活動停止に入るとか・・ いろんな感情が自分の中で交差する。 あまりの天気の良さに・・ 掃除、洗濯に気合いを入れてしまい・・ 海まで出掛けるにはちょっと遅めスタート。 そんな時は市内から40分程度で行ける・・ 大きな湖・・ 【琵琶湖】なんかもたまには良いんじゃない?!(笑) 苦しくなるよな潮の香りはしないけど・・ それなりの想い出なんかも・・ 此処にはたくさんあります。 ウィンドサーフイン初体験時。。 風にさらわれて・・ 独りで帰ってこれないような所まで連れて行かれちゃった事もあったなぁ・・・ 以前から・・ちょっと気になってた 湖畔にあるイタリアンのお店。 契約農家からの無農薬栽培のお野菜や 近江牛、赤地鶏など・・ 「地産地消」をテーマにしてる。 まず前菜に・・ 近江仔牛肉のスライス・・ フォアグラなどをトッピングした【牛蒡と豆のスープ】 このスープだけでもランチのお値段に対して8割くらいの価値ない??って感じでした。 次に、 次に、 【稚鮎と蕗のアーリオ・オーリオ山椒風味】 もう・・味はご想像にお任せいたします! 語れないくらい好みの味でした! そしてデザート 【チョコレートのセミフレッド&ライチのジュレ】 あぁ・・・ 幸せ~~~ 珈琲も・・・ こんなに美味しいエスプレッソも久々に頂きました♪ 窓からの眺めも良い。 この後も、しばし湖岸道路などドライブしながら・・ また、風にさらわれたくなるおはなでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ] カテゴリの最新記事
|