カテゴリ:食べ物 料理
久々に今日スポンジケーキを焼きました。今月は主人の誕生日月という事で 作ってみたのですが、焼き上がりをみて唖然。(@_@) どうも卵の泡立てた後小麦粉を入れてから混ぜすぎてしまったようで、スポンジの膨らみが 今までになく悪い。(>_<)でも、そのままケーキ作り続行。デコレーションも苦手で 果物でごまかそうと思ったけれど、この時期出回っている果物と言えば、りんご、 柿、葡萄、梨。いちごがあったらごまかせるのになぁ~と思い、近くのお店に 探しにいくもなかったので、仕方なく、生クリームにココアを混ぜて、 チョコレートクリームにしました。やっぱり、生クリームの扱いは私には難しい。 お菓子作りが上手な人が羨ましいわ~。何かコツがあるのかしら? 不器用な私でも綺麗にデコレーションできる技があるなら教えて欲しいなぁ。 見た目もスポンジも最悪なケーキ。(ーー;) 愛情だけはこもっているかも?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|