146467 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

無邪気に戻るのは全… New! kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
September 9, 2009
XML
テーマ:★お菓子★(2823)
カテゴリ:ケーキ 商品

今日は事務仕事をするつもりでしたが、母が大量にカボチャを蒸したので
パンプキンケーキの試作をするハメに(笑)なりました。

ハロウィン用に買っていたマトファーのパンプキン型を使いたかったので、さっそくレシピを探し
焼いてみました。


IMG_1755.JPG


かたちはとってもかわいいでしょ。

常温保存なので水分の多いレシピは避けたのですが、カボチャに対し小麦粉の分量が多く
固めで全然おいしくない・・・みるからに固そうです。
焼き型も小さめなので、乾いた感じになってしまう。

ネットやお菓子の本でレシピをかなりチェック。ああでもないしこうでもない。
う~ん。これなら自分で配合を考えた方がいいみたい。

今度は粉とカボチャを同量にし、シナモンも入れて焼きましたが(写真下)
まだまだ改良の余地だらけのケーキでした。

カボチャを多くして生クリームを入れ、シナモン入れるとすごくおいしくなるのはわかってるけどなあ。




74040SFマトファーシリコン製かわいいハート型 8ヶ取







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 9, 2009 10:12:35 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ケーキ 商品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X