|
カテゴリ:専門学校授業
といっても、私の工房のお菓子ではないんです。 ビジネススクールの授業の一環で、2年のショップ関係の生徒が銀座にある 岩手県のアンテナショップで販売の研修をしてくるらしいのです。 その際に、私の生徒たちが焼いたクッキーを無料で100個配布するんですって。 だから、今日の授業で県産の材料を使ったクッキーを指導、及び100袋準備してほしい と事務局長から連絡がありました。 私の指導によってできたクッキーが東京まで行く、なんて素敵なことでしょう。 そこで私は考えた♪ 産直でブームになってる北上産の桑茶(ノンカフェイン、鉄・カルシウム等のミネラルが豊富で、 糖の吸収を抑制する効果がある)と、紫波産の黒ゴマを入れよう。 粉は南部小麦。 これらを材料に、アイスボックスクッキーにして、みんなでせっせと焼きました。 そして上記の写真のように、プレーン、桑茶入り、黒ゴマ入りの3枚をワンセットにして 色とりどりのリボンで結びました。 夕方の便で東京に運ばれ、17日に銀座で配布予定です。 お時間のある方は、どうぞお立ち寄りくださいませ。 歌舞伎座のお向かいです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[専門学校授業] カテゴリの最新記事
|