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March 1, 2011
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カテゴリ:ケーキ

IMG_0070.JPG

仙台ケーキ研修2回目。

苦手なパイ生地はなかったので一安心と思いきや、ガトーショコラ
一人1台作るんだって。きゃ~。

ナッペは苦手。まあ、本当は苦手なほど自分でやらなくちゃいけないんだけど
今回久々の参加ってことでI先生に助けていただきました。
ありがとうございました~♪

とはいえ、側面かなりガタガタ。次回はきちんと作りますね。

IMG_0067.JPG

ガトーフロマージュとプティガトーショコラパッション
持ち帰って箱を開けたら、フロマージュの上が削れていて残念。
これは金粉かけているんですよ~。
回りにピンクのアーモンドダイスを飾りつける華やかなお菓子です。
食べてから、つけ忘れに気づいたのでした。

IMG_0068.JPG

エンガディーナ
くるみがゴロゴロ贅沢に入ってる♪本格的でしょ。

研修の醍醐味は、ケーキの復習はもとより、お仲間に会えること。
年に1回の研修でも、毎回顔を合わせていると
なんとなくお友達になっていくものです。

今回は以前の同僚と一緒だったので楽しかったです。
パン研修も一緒に受けようね^^






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最終更新日  March 1, 2011 05:14:30 PM
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