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カテゴリ:ケーキ
仙台ケーキ研修2回目。 苦手なパイ生地はなかったので一安心と思いきや、ガトーショコラ 一人1台作るんだって。きゃ~。 ナッペは苦手。まあ、本当は苦手なほど自分でやらなくちゃいけないんだけど 今回久々の参加ってことでI先生に助けていただきました。 ありがとうございました~♪ とはいえ、側面かなりガタガタ。次回はきちんと作りますね。 ガトーフロマージュとプティガトーショコラパッション 持ち帰って箱を開けたら、フロマージュの上が削れていて残念。 これは金粉かけているんですよ~。 回りにピンクのアーモンドダイスを飾りつける華やかなお菓子です。 食べてから、つけ忘れに気づいたのでした。 エンガディーナ くるみがゴロゴロ贅沢に入ってる♪本格的でしょ。 研修の醍醐味は、ケーキの復習はもとより、お仲間に会えること。 年に1回の研修でも、毎回顔を合わせていると なんとなくお友達になっていくものです。 今回は以前の同僚と一緒だったので楽しかったです。 パン研修も一緒に受けようね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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