145379 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アンジェリカ

アンジェリカ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

pira-ru

pira-ru

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

凄い〜、なんて丁寧… kabochan39さん

みらのプリンカフェ みらのプリンさん
ふにふに歩こう ふにふにかめゆきさん
Atelier Coo mitsumushi88さん
ひとり子育てのヨム♪ yomtomeiziさん

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
February 7, 2012
XML
カテゴリ:パン 商品

  • IMG_0021.JPG

最近、アレルギーを持つお子さんが増えているとのことで
卵やバターを使わないパンを考えました。

これは、試作品。バターの変わりにショートニング。

つぶあんを巻くから砂糖は控えめにして、パン生地の中にも表面にもゴマたっぷり。
卵不使用だから、てりたまはいらないんだけど
あえてそれぞれの表情を見たくて、てりたまを塗ったのと塗らない物と半々に。

パン生地がシンプルだから、パンの表面も卵を塗らない方が素朴でいい感じだなあ。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 7, 2012 02:39:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン 商品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X