バレンタインが近いから
期間限定で、ハートのチョコレートケーキを焼きました。ローズ型もあります。こちらもおしゃれっぽくてすてき。ピンクと白の2種類のメンディングテープにハートが印刷されてるの、わかるかしら。私の習ったレシピは生クリームを使うタイプ。お店に出すには、多少日持ちし、なおかつ経費のかさまないものがいいのでネット検索して捜しました。でも、帯に短し襷に長し・・・こんなことなら自分でレシピ考えて焼いてみよう♪ってことで、粉5に対しチョコレート4の割合でバターケーキ風に焼きました。お砂糖控えめにして、コアントローを隠し味。大人なケーキに仕上がりました。お皿に盛り付けた後に粉糖をふって召し上がっていただければ最高にかわいいと思うよ^^お値段も控えめ 2個 320円