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テーマ:暮らしを楽しむ(388221)
カテゴリ:料理
漬けてすぐでも美味しい大根のお漬物です。 ジプロックの中は、お漬物。 器の中は、残った皮で作った大根の皮のきんぴら。 <お漬物の作り方> 大根 500g 唐辛子 1/2本 砂糖 1/2カップ 醤油 1/2カップ 酢 1/4カップ 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 大根・唐辛子以外の調味料を煮立てて、 拍子切りした大根に回しかけ、唐辛子を入れ 荒熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫へ。 教えていただいたのは、大根1kgの倍の量のレシピでしたが、 我が家では、半量がちょうどです。
10日間位日持ちするそうですが、 もう荒熱が取れないうちについついつまみ食い あまり、置かない方が、大根がシャキシャキしていて美味しいです。 大根が瑞々しくて美味しい時期が終わりそうです。 簡単な物程素材がいいと尚一層美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.12 20:51:49
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