簡単すぐ美味しい♪
漬けてすぐでも美味しい大根のお漬物です。ジプロックの中は、お漬物。器の中は、残った皮で作った大根の皮のきんぴら。器は、森永篤史さんの縁縞掛け分け5寸鉢<お漬物の作り方>大根 500g唐辛子 1/2本砂糖 1/2カップ醤油 1/2カップ酢 1/4カップ酒 大さじ1みりん 大さじ1大根・唐辛子以外の調味料を煮立てて、拍子切りした大根に回しかけ、唐辛子を入れ荒熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫へ。教えていただいたのは、大根1kgの倍の量のレシピでしたが、我が家では、半量がちょうどです。 10日間位日持ちするそうですが、もう荒熱が取れないうちについついつまみ食いあまり、置かない方が、大根がシャキシャキしていて美味しいです。大根が瑞々しくて美味しい時期が終わりそうです。簡単な物程素材がいいと尚一層美味しい