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暮らしの中の、陶磁器。【Clay】物語

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2009.04.12
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カテゴリ:料理

 

漬けてすぐでも美味しい大根のお漬物です。

簡単大根お漬物

ジプロックの中は、お漬物。

器の中は、残った皮で作った大根の皮のきんぴら。

器は、森永篤史さんの縁縞掛け分け5寸鉢

<お漬物の作り方>

大根   500g

唐辛子  1/2本

砂糖    1/2カップ

醤油    1/2カップ

酢     1/4カップ

酒      大さじ1

みりん   大さじ1

大根・唐辛子以外の調味料を煮立てて、

拍子切りした大根に回しかけ、唐辛子を入れ

荒熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫へ。

教えていただいたのは、大根1kgの倍の量のレシピでしたが、

我が家では、半量がちょうどです。

 

10日間位日持ちするそうですが、

もう荒熱が取れないうちについついつまみ食いうっしっし

あまり、置かない方が、大根がシャキシャキしていて美味しいです。

大根が瑞々しくて美味しい時期が終わりそうです。

簡単な物程素材がいいと尚一層美味しい上向き矢印






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Last updated  2009.04.12 20:51:49
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