カラ~~イ オイル!!Σ(゚Д゚;o)
昨日の日記で、オリジナルオイル作りについてお話しました。ハーブではありませんが、今日は、私が作ったオイルをご紹介しますその名も カラ~~イ オイル ・・・なーんて、大袈裟ですが(笑)皆さんは、イタリアンレストランで、タバスコの代わりに、こんなオイルを出されたことありませんか?エキストラヴァージンオリーブオイルに鷹の爪(とうがらし)を入れたオイルです。めちゃくちゃ辛いというわけではありませんが、ピリッといい味出してます。作り方はとっても簡単!!鷹の爪(乾燥とうがらし)を細かく刻んで、エキストラヴァージンオリーブオイルに入れるだけ1日経てば、オイルが赤~く染まっているはずです!たまーに、とうがらし丸々そのまま入っているオイルもありますが、とうがらしは、細かく刻めば刻むほど辛味が増すので、絶対刻んだ方がおいしいです☆出来上がったパスタやピザに少々垂らして食べてもいいし、もちろん料理(炒め物など)に使っても本当に簡単に出来るので、皆さんもぜひ作ってみてくださいねちなみに、オリーブオイルは、他の油と違い、悪玉コレステロール値を下げ、血液をサラサラにしてくれますある女優さんなんかは、美容のために毎朝スプーン1杯飲むとか!!(飲みにくそうだけど(;^o^A )オリジナルオイルを作るなら、この瓶が可愛くてオススメです!!--------------------------------------------------------------------<アウトレット オイルボトル>←ブログ運営の励みにしています♪m(_ _)mペコリ中古別荘(中部地区のリゾート別荘地)